+39 0376 262366

Via Cremona, 29
46100 Mantova, Italia.

triangle
Le nostre Iniziative

Le nostre Iniziative

Corso di cucina: LE ZUPPE E LE VELLUTATE PER L’INVERNO

Cultura e Turismo

Continuano i corsi di cucina naturale


Anche per il nuovo anno, a grande richiesta, ci aspettano vari appuntamenti proposti da Jyoti di Zenkitchen: inizieremo con corsi di cucina naturale a base vegetale, che ci aiutano a prenderci cura del nostro corpo e della nostra salute psicofisica. Qui in alto la locandina con il “quadro generale” dei sempre interessantissimi incontri chez Zenkitchen.

 

Iniziamo col proporvi il corso dedicato alle zuppe e alle vellutate che in queste serate invernali sono un toccasana.



LE ZUPPE E LE VELLUTATE PER L’INVERNO

Martedì 24 gennaio 2023

 

Calde, saporite e confortanti le zuppe possono essere piatti completi da utilizzare ampiamente un po’ in tutte le stagioni con le corrette declinazioni. In macrobiotica una leggera zuppetta calda di apertura è sempre consigliata perché prepara lo stomaco a ricevere il pasto, lo reidrata, rilassa e scalda agevolando così la successiva digestione.
Nella tradizione popolare erano degli ottimi piatti per riciclare un po’ tutti gli avanzi della cucina, ma così facendo diventavano estremamente nutrienti e rinvigorenti... Insomma le zuppe se potessero parlare ce ne racconterebbero tante sulla loro storia!
Scopriamole insieme per farne un piatto forte in ogni stagione, da proporre quotidianamente e anche in occasioni speciali.

In questo corso imparerai a:

  • preparare delle zuppe che siano anche piatti unici;
  • creare piatti sani per te e la tua famiglia;
  • recuperare ricette tradizionali ma tuttora attuali;
  • abbinare in modo ottimale cereali, legumi e verdure;
  • essere creativo e non annoiarti a preparare i pasti;
  • valutare l’importanza delle materie prime;
  • prenderti cura di te stesso/a e dei tuoi cari anche in cucina.

 

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

Verranno proposte ricette a base 100% vegetale, con ingredienti bio, principalmente locali e stagionali.
I corsi saranno frontali con coinvolgimento attivo dei partecipanti.

 

LUOGO E ORARIO DEL CORSO:

la sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 18:30 in punto e terminerà alle ore 21:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!

 

DOCENTE:

Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 10 persone):

COSTO DEL CORSO PER PERSONA
30,00 €
(anziché 45,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
  • 3 ore di lezione (per ogni data) tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
  • Prodotti BIO per la preparazione dei vari piatti;
  • Dispense con le ricette elaborate durante il corso;
  • Degustazione dei piatti preparati;
  • Tisana calda.

 

TERMINE ISCRIZIONI:
19 gennaio 2023

 

REFERENTE CAD BAM:
Chiara Steccanella

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina naturale: zuppe e vellutate» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.

 

Per maggiori informazioni: