+39 0376 262366

Via Cremona, 29
46100 Mantova, Italia.

triangle
Le nostre Iniziative

Le nostre Iniziative

Storico delle Iniziative dell’anno 2022

Corso “Approccio agli ideogrammi ed alla cultura giapponese”

Entusiasticamente e a grande richiesta, siamo lieti di proporvi ulteriori, nuovi approfondimenti sul nostro cammino intrapreso nel 2021, circa la scoperta e la conoscenza dell’affascinante cultura giapponese che ci affascina per la sua originalità, per la sua lingua, per la sua incantevole poesia.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 1/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso online “Approccio alla lingua e alla cultura giapponese”

Entusiasticamente, visto il grande interesse dimostrato per le conferenze online a tema Giappone, vi proponiamo un ulteriore approfondimento culturale riguardante questo sorprendente paese che ci affascina per la sua originalità, per la sua lingua, per la sua incantevole poesia.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 2/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale “TIME TO DETOX: COSA E COME MANGIO?”

Non sai cosa mangiare per sgonfiarti? Hai la sensazione di avere poca energia? E’ il momento di organizzarsi in modo da mangiare sano ed equilibrato, imparare a combinare i propri piatti, sapere come preparare le bevande più adatte a supportare il tuo corpo nella depurazione e scegliere gli ingredienti più adatti alle tue esigenze.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 4/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale “PANIFICAZIONE  CON LIEVITO MADRE”

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!”
Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto "cresce" e "matura" come tutti gli esseri viventi.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 5/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale “PIOVONO POLPETTE... E CROCCHETTE, BURGER, ECC. ECC.”

In questa occasione ci occuperemo di polpette, crocchette e burger di vari tipi, tutti golosi, sani e al 100% vegetali.
Imparerete nuove ricette ed avrete l’occasione di creare secondi golosi, diversi, che portino festa in tavola e perché no, per far mangiare più verdure ai propri figli o famigliari diffidenti!

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 6/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale “PIOVONO POLPETTE... E CROCCHETTE, BURGER, ECC. ECC.”

Questo corso ha registrato una entusiasta affluenza e quindi, per accontentare tutti, abbiamo pensato di programmare anche una seconda data, il 15 febbraio. Gli orari e le modalità rimangono gli stessi.
In questa occasione ci occuperemo di polpette, crocchette e burger di vari tipi, tutti golosi, sani e al 100% vegetali.
Imparerete nuove ricette ed avrete l’occasione di creare secondi golosi, diversi, che portino festa in tavola e perché no, per far mangiare più verdure ai propri figli o famigliari diffidenti!

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 7/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale PROFUMI DAL MONDO: CUCINARE CON LE SPEZIE

Continuano i corsi di Zenkitchen: questo che vi proponiamo ci porterà alla scoperta del fantastico mondo delle spezie. Le spezie, raffinata alchimia della terra, scoperte ed amate dai nostri antenati, esaltano il sapore del cibo deliziando il palato; ma possiamo usarle anche per le loro incredibili capacità curative, in grado di sostenere la nostra salute, l’equilibrio interiore e il benessere.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 8/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso avanzato di cucina naturale MACROBIOTICA

Il corso di cucina prende spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione. In questa occasione ci soffermeremo sulle 5 trasformazioni e le stagioni a cui andiamo incontro (Primavera, Estate).

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 9/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: “A TUTTO VAPORE!”

Se dico "cotto a vapore" nell’immaginario si pensa immediatamente ad un mucchio di broccoli e carote sconditi! Non si pensa invece a dei soffici muffin o dei panini ripieni! La cottura a vapore infatti riserva tante sorprese...

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 10/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Gardaland 2022 - Primavera Estate

Il Parco divertimenti Gardaland, offre ai Soci del Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana la possibilità di acquistare, mediante prenotazione, due diversi tipi di biglietti di entrata ad un prezzo veramente vantaggioso!

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 11/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
In cammino sulle rive dei laghi di Mantova

Il Cad Bam propone a tutti i Soci ed amici una “salutare” iniziativa: ‘In cammino sulle rive dei laghi di Mantova’. A pochi giorni dall’inizio della primavera viene proposta questa camminata, a carattere ludico motoria, non competitiva e che si svolge interamente sulle piste ciclopedonali. Il percorso si snoderà per circa 11 km alla scoperta dei tre laghi di Mantova.

Attività sportive

  • Circolare n.: 12/2022
  • Responsabile: Fabrizio Gadioli
Parmigiano Reggiano di montagna “Antesica”

Il Cad Bam sceglie i produttori che lavorano seriamente e “col cuore”: ecco perché anche questa volta, per la tradizionale fornitura pre-pasquale di Parmigiano Reggiano, si è affidato a Luca Ruffini, appoggiando anche la sua scelta etica di portare avanti un bel progetto di lavoro in un territorio alquanto difficile.

Convenzioni

  • Circolare n.: 13/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Villa Bettoni e il giardino botanico Heller

Il Cad Bam è felice di proporvi una prima uscita primaverile “fuori porta”, sul Lago di Garda alla scoperta di due “chicche” che forse noi mantovani, anche se assidui frequentatori di queste zone, non conosciamo. Si tratta di Villa Bettoni a Gargnano (BS) e del giardino botanico Heller a Gardone Riviera (BS).

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 14/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Lucca e Villa Torregiani

Proviamo a ripartire con la nostra programmazione invitandovi a questo week end primaverile in Toscana, alla scoperta della città di Lucca e di una delle ville sparpagliate nelle immediate vicinanze, la Torregiani. La bellissima Lucca, nell’angolo nordoccidentale della Toscana, è una città ospitale, facilmente visitabile a piedi e in bicicletta, con un’eccellente gastronomia e dintorni ricchi di natura e di storia.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 15/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
MILANO: Le meraviglie della pinacoteca ambrosiana e Il liberty nascosto del centro città

La Pinacoteca Ambrosiana fu istituita nell’aprile del 1618, quando il Cardinale Federico Borromeo donò la sua collezione di dipinti, statue e disegni alla Biblioteca Ambrosiana, da lui stesso fondata nel 1607. La visita guidata alla Pinacoteca Ambrosiana di Milano è un percorso emozionante attraverso seicento anni di bellezza...

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 16/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: VOGLIA DI PIC NIC!

La primavera apre il via a scampagnate, pranzi all’aperto e picnic. Per farli serve il sole, una coperta su cui sdraiarsi e un cestino da picnic pieno di cibi golosi, semplici, pratici e sani! In tema con la stagione e tutto quello che ci offre la primavera prepareremo una serie di ricette dedicate ai pasti all’aperto come torte salate, polpettine, muffin e altro ancora...

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 17/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di pasticceria naturale: DOLCI PER LA PRIMAVERA

Entriamo nel fantastico mondo della pasticceria naturale di Jyoti, un “salto quantico” tra prelibatezze naturalmente dolci e golose! In questo corso realizzeremo dolci utilizzando solo farine integrali o semi integrali, dolcificanti diversi dallo zucchero bianco, olii vegetali, frutta di stagione, avendo un occhio di attenzione agli accostamenti, alla qualità dei nostri ingredienti, ai dosaggi degli zuccheri e dei grassi.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 18/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di pasticceria naturale: DOLCI PER LA PRIMAVERA

Entriamo nel fantastico mondo della pasticceria naturale di Jyoti, un “salto quantico” tra prelibatezze naturalmente dolci e golose! In questo corso realizzeremo dolci utilizzando solo farine integrali o semi integrali, dolcificanti diversi dallo zucchero bianco, olii vegetali, frutta di stagione, avendo un occhio di attenzione agli accostamenti, alla qualità dei nostri ingredienti, ai dosaggi degli zuccheri e dei grassi.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 19/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina: un giorno gluten-free

Mangiare senza glutine può essere un modo per mangiare in maniera sana, golosa e creativa e in questo corso Jyoti ti spiegherà come fare...
Impareremo ad usare farine di cereali naturalmente privi di glutine e le useremo per creare delle ricette sfiziose per i vari pasti, realizzando piatti delicati ed equilibrati.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 20/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale  “Sicilia a tavola”

Tra le tradizioni regionali si nascondono spesso delle ricette incredibilmente gustose e, a volte anche semplici, dove tutti ( o quasi tutti) gli ingredienti principali sono a base vegetale. Questo accade anche nella tradizione della cucina siciliana, nel cuore del mar Mediterraneo con i suoi colori ed il suo calore.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 21/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
RUN 5.30 2022 - Mantova

Il Cad Bam ripropone a tutti i Soci ed amici la Run 5.30, ovvero 5 km non competitivi alle 5:30 di un giorno lavorativo. Dopo la pausa dovuta all’emergenza e il flash mob dello scorso anno, a grande richiesta dei partecipanti, così come oramai da tradizione, la tappa di Mantova conferma a giugno la propria presenza con la data fissata per venerdì 24 giugno. Insieme, siamo quelli che si concentrano su ciò che si può fare, piuttosto che lamentarsi per quello che non si può!

Attività sportive

  • Circolare n.: 22/2022
  • Responsabile: Fabrizio Gadioli
Tesori della provincia di Mantova: Asola

In un viaggio dalle colline moreniche nel nord della provincia fino all’Oltrepò, dai confini col Veneto fino alle zone più a ovest, la provincia di Mantova può regalare molte occasioni per un viaggio slow all’insegna dell’arte.
La nostra prima “visita- scoperta” si spinge ad Asola, nell’Alto mantovano, confinante ad ovest con la provincia di Brescia.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 23/2022
  • Responsabile: Chiara Steccanella
47ª MINCIOMARCIA

Il Cad Bam propone a tutti i Soci ed amici la 47a MINCIOMARCIA, camminata non competitiva di 5 e 10 km per le vie del centro città. Finalmente si torna in piazza! Dopo due lunghi anni di attesa, con la consapevolezza di dover innanzitutto tutelare la salute e sicurezza, nell’anno della ripartenza non poteva mancare il ritorno della Minciomarcia, uno degli eventi cittadini più attesi e partecipati.

Attività sportive

  • Circolare n.: 24/2022
  • Responsabile: Fabrizio Gadioli