+39 0376 262366

Via Cremona, 29
46100 Mantova, Italia.

triangle
Le nostre Iniziative

Le nostre Iniziative

Storico delle Iniziative dell’anno 2024

Gruppi di crescita personale

Il Cad Bam propone un interessantissimo ciclo di incontri riguardanti la propria crescita personale, tenuti dalla Counselor Francesca Baluga.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 1/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: Plant based per un giorno (e oltre!)

Come mangiare quando vogliamo impostare la nostra alimentazione a base vegetale, che sia per un giorno a settimana o per un periodo di tempo più lungo?

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 2/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: Comfort food per l’inverno

Torna l’appuntamento in cucina più "confortante" dell’Inverno!
In questo appuntamento ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che nutre profondamente, non solo il corpo ma anche il cuore e la mente di chi lo assaggia e che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto al momento giusto!

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 3/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
VACANZE STUDIO 2024

Vi suggeriamo alcuni soggiorni-studio per ragazzi offerti dalla agenzia viaggi Language Travel & Consultancy Sas di Milano, convenzionata col Cad Bam. Le proposte prevedono prezzi agevolati.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 4/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Cento di Ferrara: la città del Guercino e la sua Civica Pinacoteca

Quanti di voi conoscono Cento, piccola capitale dell’arte, della cucina, dell’economia, celebre per le opere pittoriche del Guercino e per il suo esuberante Carnevale? Città dei portici, al confine di tre province, è il luogo dove le tradizioni ferrarese, bolognese e modenese si fondono armonicamente.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 5/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Pasqua in Borgogna

Il Cad Bam, in collaborazione con Ok Travel, propone a tutti i soci un viaggio in pullman a Pasqua, alla scoperta di una bella regione francese, la Borgogna. Cuore della Francia, con uno dei paesaggi agricoli più belli del paese, la Borgogna è una terra di vigneti e di meravigliosi paesaggi naturali...

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 6/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: Ricette con le spezie

Come rendere più profumato un semplice riso?
Come esaltare una zuppa che sembra un po’ “piatta”? Come donare un nuovo animo a delle verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un po’ smunto?
E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti che ti portano lontano?
La risposta è sempre una: LE SPEZIE!

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 7/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Cesena ed Urbino

Questa settimana vi proponiamo un weekend insolito, alla scoperta di una cittadina troppo spesso sottovalutata (almeno rispetto alle sue più celebri vicine). Si tratta di Cesena, il Comune romagnolo che conserva beni artistici e storici di primissimo livello. Fulcro di una visita a Cesena sono le sue biblioteche, una vera e propria istituzione.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 8/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Gruppi di crescita personale

I gruppi di crescita personale proseguono anche nel mese di marzo. Il Cad Bam ha deciso di riproporre questo interessantissimo ciclo di incontri, tenuti dalla Counselor Francesca Baluga.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 9/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: fermentazioni casalinghe

Eccoci con una nuova edizione del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e "spontaneo" preparare i propri cibi fermentati a casa!
La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 10/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Trento: la città dipinta e il Castello del Buonconsiglio

Il Cad Bam propone a tutti i soci una giornata alla scoperta della città di Trento con particolare riferimento al Castello del Buonconsiglio.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 11/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: Dolci da colazione

A volte abbiamo voglia di iniziare la giornata con un dolce: perché siamo golosi oppure perché ci aspetta una dura giornata ed è un buon motivo per svegliarsi, perché ne abbiamo voglia o semplicemente perché è così e basta!

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 12/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Gardaland 2024

Il Parco divertimenti Gardaland, finalmente riaprirà i battenti da sabato 23 marzo 2024. Ci fa molto piacere potervi offrire la possibilità di acquistare i biglietti di entrata al Parco ad un prezzo promozionale riservato ai Circoli Aziendali.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 13/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: La cucina per il benessere a primavera

La Primavera corrisponde al risveglio della natura e di conseguenza anche del corpo!
Puoi assecondare il tuo corpo in questo processo con le corrette abitudini alimentari oppure puoi ostacolarlo continuando a scegliere degli alimenti poco adatti al periodo e alle esigenze fisiologiche.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 14/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Mostra “Preraffaelliti Rinascimento Moderno”

Tra gli anni Quaranta dell’Ottocento e gli anni Venti del Novecento, l’arte storica italiana, dal Medioevo al Rinascimento, ha un forte impatto sulla cultura visiva britannica, in particolare sui Preraffaelliti.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 15/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA

Il Cad Bam sceglie i produttori che lavorano seriamente e “col cuore”: ecco perché anche quest’anno, per la tradizionale fornitura prenatalizia di Parmigiano Reggiano, si è affidato a Luca Ruffini, appoggiando anche la sua scelta etica di portare avanti un bel progetto di lavoro in un territorio alquanto difficile.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 16/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Serata BiancoRossa

Cena presso il Centro Sociale “Il tiglio”, Piazza Adua a Pietole di Borgo Virgilio (menù: antipasto, bigoli al torchio con salsiccia, stracotto con polenta, dolce, bevande).

Attività sportive

  • Circolare n.: 17/2024
  • Responsabile: Marzio Storti
In cammino sulle rive dei laghi di Mantova

Il Cad Bam propone a tutti i Soci ed amici il tradizionale evento “In cammino sulle rive dei laghi di Mantova”. La manifestazione, quest’anno giunta alla sesta edizione, organizzata da “QUISPORT” in collaborazione con High FIVE SSD e ”Camminando per Mantova”, con il patrocinio del Comune di Mantova si terrà domenica 7 aprile alle ore 9:00 con ritrovo / partenza / arrivo al Campo Canoa di Mantova.

Attività sportive

  • Circolare n.: 18/2024
  • Responsabile: Fabrizio Gadioli
Corso di cucina naturale: Panificazione casalinga con lievito madre

In questo corso suddiviso in due appuntamenti, imparerai a "dar vita all’acqua e farina" preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare il tuo pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 19/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Andiamo a pescare!

Per gli amanti della pesca sportiva, il Cad Bam propone una piacevole giornata che trascorreremo in compagnia ai Laghetti Turganti di Castel Goffredo (https://www.laghettiturganti.com/).

Attività sportive

  • Circolare n.: 20/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Aosta, tra castelli e gusto

A primavera inoltrata, ci è venuta voglia di farci un giro in Val d’Aosta, alla scoperta del suo capoluogo, Aosta, soprannominata ‘La Roma delle Alpi’ per la straordinaria ricchezza dei suoi siti archeologici di epoca romana che si visitano come un museo a cielo aperto.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 21/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Corso di cucina naturale: Pasticceria vegan

Un pomeriggio dedicato alla pasticceria vegetale, senza uso di derivati animali come burro, uova e latte. Verranno proposte ricette “dolci” con attenzione alla tipologia di zuccheri alternativi per chi cerca soluzioni innovative, con un minor apporto di grassi e senza colesterolo, senza margarine, coloranti e aromi di sintesi, ma soprattutto saranno dolci golosi!!!

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 22/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella
Le bellezze del Lago d’Iseo Lovere e Monteisola

Pace, ambiente naturale e un’originale cucina a base di pesce sono i tratti distintivi del Lago d’Iseo. Il versante bresciano è molto vario: se da un lato si possono ammirare il lago e Monte Isola, dall’altro si assiste ad un tripudio di vigneti, frutteti, olivi e fiori, susseguiti da boschi di castagni e dalle arrotondate dorsali dei monti. Dall’acqua emergono le piccole isole di San Paolo e Loreto e, al centro, Monte Isola, la più grande isola lacustre europea, sulla quale non è ammesso alcun veicolo a motore privato. Ci si muove solo a piedi, in bus o in bici, in un’atmosfera antica e romantica.

Cultura e Turismo

  • Circolare n.: 23/2024
  • Responsabile: Chiara Steccanella