+39 0376 262366

Via Cremona, 29
46100 Mantova, Italia.

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Le nostre Attività

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A tutto BIO Cad Bam: Parmigiano Reggiano del Caseificio Beduzzo

Convenzioni

RITORNA A GRANDE RICHIESTA LA PROPOSTA DI ACQUISTO DELL’ECCELLENTE PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA DEL
CASEIFICIO DI BEDUZZO INFERIORE
LOCALITÀ CORNIGLIO (PR)

APERTE LE PRENOTAZIONI! FACCIAMO “SCORTA” PRIMA DELLE FESTIVITÀ NATALIZIE!
PRENOTAZIONI ENTRO IL 19 NOVEMBRE 2018

 

Girovagando alla ricerca di produttori che lavorano seriamente e “col cuore”, ne abbiamo scoperto uno particolarmente appassionato del suo lavoro e legato alla sua terra, cultore della qualità e del benessere delle sue mucche allevate sui monti del “Parco dei Cento Laghi”, il Parco Regionale delle Valli del Cedra e del Parma. Questo Parco occupa una porzione dell’Appennino parmense orientale, al confine con le province di Reggio-Emilia e Massa-Carrara. Il territorio montuoso è caratterizzato, alle quote più basse (circa 600 mt.s.l.m.), da un dolce paesaggio agricolo dove i pochi seminativi si alternano ai prati stabili, circondati da lunghe siepi e boschi misti di latifoglie. Salendo aumenta la copertura boschiva, interrotta a tratti da prati e prati-pascoli, costellata da piccoli centri abitati e attraversata da una fitta rete di strade forestali e sentieri pedonali. Un ambiente ancora integro, dove da secoli la natura si sposa con il vivere dell’uomo, per dare vita ad eccellenze agroalimentari conosciute e apprezzate in tutto il mondo come il Parmigiano-Reggiano DOP e il Prosciutto di Parma DOP. Un’accogliente “terra di mezzo” tra la pianura parmense e le vette del crinale del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco-Emiliano.

IL CASEIFICIO DI BEDUZZO
STRADA VAL PARMA, 196 - LOCALITÀ CORNIGLIO (PR)
matricola 3029

Nasce nel lontano 1850 come raccolta latte e trasformazione in formaggio per il sostentamento delle popolazioni montane soprattutto nel periodo invernale. Più volte ristrutturato e modernizzato per attenersi alle più attuali normative, dal 2005 prende piede la Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore nella sede di oggi, ulteriormente arricchita dal nuovo spaccio aziendale e punto Info-Point del Parco dei Cento Laghi. La latteria è composta da una decina di soci con circa 30 vacche per azienda, alimentate con foraggi montani ricchi di essenze spontanee che trasmettono a questo Parmigiano Reggiano un aroma particolare e unico. La completa sinergia con il territorio ha permesso al Parmigiano Reggiano di Beduzzo, di essere riconosciuto come ’Prodotto Consigliato dal Parco’. Dal 2015 e’ stato ulteriormente riconosciuto da U.N.E.S.C.O. come sito M.A.B.
Il Programma MAB (Man and the Biosphere) è stato avviato dall’UNESCO negli anni ’70 allo scopo di migliorare il rapporto tra uomo e ambiente e ridurre la perdita di biodiversità attraverso programmi di ricerca e capacity-building. Il programma ha portato al riconoscimento, da parte dell’UNESCO, delle Riserve della Biosfera, aree marine e/o terrestri che gli Stati membri s’impegnano a gestire nell’ottica della conservazione delle risorse e dello sviluppo sostenibile, nel pieno coinvolgimento delle comunità locali. Scopo della proclamazione delle Riserve è promuovere e dimostrare una relazione equilibrata fra la comunità umana e gli ecosistemi, creare siti privilegiati per la ricerca, la formazione e l’educazione ambientale, oltre che poli di sperimentazione di politiche mirate di sviluppo e pianificazione territoriale.
Il Parmigiano Reggiano del Caseificio di Beduzzo è un formaggio DOP, a pasta dura, prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l’aggiunta di additivi o conservanti.
Vi proponiamo varie stagionature; ogni pezzo verrà consegnato sottovuoto.

 

COSTO DEL PARMIGIANO REGGIANO (Prezzo al Kg.):

STAGIONATURA 12 MESI
12,90 €
STAGIONATURA 26 MESI
14,80 €
STAGIONATURA 30 MESI
15,90 €
STAGIONATURA 36 MESI
16,90 €
STAGIONATURA 42 MESI
19,00 €
STAGIONATURA 60 MESI
27,00 €


 
INOLTRE... il caseificio propone due prodotti di facile uso per lo snack e varie preparazioni culinarie:

Gran Fresco - un prodotto che deriva dalla stagionatura del Parmigiano di almeno 65 giorni, completamente senza crosta, in fettine dallo spessore di circa 1 cm., incartate una per una, utilizzabile come snack, aperitivi, dadini per paste e riso freddo, tronchetti per involtini e crespelle: sicuramente più gustoso e più sano delle famose “sottilette” di malsano formaggio fuso! Confezione sottovuoto.

CONFEZIONI DA 400 gr. minimo (cadauna)
7,00 €


 

Mito - simile al precedente ma dal sapore più intenso, da utilizzare in cucina ad esempio per gratinare le verdure e la pasta o utilizzabile semplice o avvolto da pancetta o speck in padella antiaderente girato dopo la formazione di una crosticina dorata. Confezione sottovuoto come il Gran Fresco.

CONFEZIONI DA 400 gr. minimo (cadauna)
5,00 €

 

IL TRASPORTO È COMPRESO NEL PREZZO

 

PRENOTAZIONI:

Le prenotazioni del Parmigiano dovranno pervenire alla Segreteria del Circolo entro venerdì 19 novembre 2018 mediante compilazione del modulo che troverete nel nostro sito internet (https://www.cadbam.it/service/bio/) oppure tramite e-mail da inviare all’indirizzo segreteria@cadbam.it.

 

CONSEGNE:

Le consegne del parmigiano ordinato, avverranno presso la sede del Cad Bam a Mantova, Via Cremona, 29 (ex filiale MPS Mantova 7) dalle ore 16:30 alle ore 18:30 di venerdì 30 novembre 2018. Per necessità al di fuori dall’orario prestabilito, potrete contattare la nostra Segreteria per accordi: parlare con Bruno al numero di cellulare 345 3396602 oppure al numero fisso 0376 262366 dalle ore 9:00 alle 13:00. Potrete parcheggiare la vostra auto nel parcheggio della piazzetta antistante il Circolo e ritirare comodamente il “pacco della spesa” già predisposto per voi. Il costo totale dei prodotti acquistati sarà apposto sul pacco; tale quota verrà addebitata sul vostro conto corrente in modo da evitare così perdite di tempo e giro di contanti.

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale “A tutto Bio - Parmigiano Reggiano Caseificio Beduzzo” solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. E’ necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online. Per coloro che si recheranno direttamente alla sede del Circolo per il pagamento brevi manu, sarà necessario compilare in loco il modulo di iscrizione e lasciarlo alla nostra Segreteria (aperta dalle ore 9:00 alle ore 13:00 sabato e domenica esclusi). Qualora le richieste di partecipazione eccedano il numero di posti disponibili, come di consueto, i partecipanti verranno ammessi seguendo tassativamente l’ordine di iscrizione.

 

TERMINE PRENOTAZIONI:
19 novembre 2018

 

RESPONSABILE:
Chiara Steccanella

 

 

Per maggiori informazioni:
  • contattare la Segreteria del Cad Bam dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 13:00, tel. 0376 262366
  • inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: info@cadbam.it oppure chiara.steccanella@cadbam.it.