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Le nostre Iniziative

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Corso di cucina: VERDURE DI MARE: CUCINARE CON LE ALGHE

Cultura e Turismo

Continuano i corsi di cucina naturale


VERDURE DI MARE: CUCINARE CON LE ALGHE

Lunedì, 20 febbraio 2023

 

Le alghe marine sono le creature vegetali più antiche del pianeta e hanno sempre fatto parte dell’alimentazione umana di tutti i popoli costieri, perché sono facili da raccogliere e praticamente sempre disponibili. Già Greci e Romani le usavano in cucina, nella terapia e nella cosmetica e in Cina, documenti risalenti al 270 a.C. ne attestano l’uso nell’alimentazione quotidiana. Anche i Vichinghi usavano le alghe e in Scozia, l’alga Dulse veniva usata per curare lo scorbuto. Anche in Italia sono sempre state utilizzate, in particolare nelle minestre.
Date le loro numerose proprietà nutrizionali e “curative”, questo vero e proprio superfood dovrebbe comparire ogni giorno sulle nostre tavole, per aiutarci a compensare un’alimentazione spesso squilibrata e carente di nutrienti e fitocomposti e per aiutarci a disintossicarci e a controllare il peso. Le alghe contengono fino a 20 volte in più la concentrazione degli elementi rispetto alle piante terrestri. Comunemente usate in molti piatti in Asia, sono considerate invece ancora lontane dalla nostra cultura. In realtà non è così se si pensa che lungo le coste di tutto il Mediterraneo, dalla Spagna alla Grecia, le alghe venivano comunemente consumate: per esempio l’ulva lattuga o gli spaghetti di mare.

In questo corso apprenderai a conoscere le proprietà delle alghe, come trattarle e usarle al meglio nelle tue ricette quotidiane: prepareremo una serie di piatti che contengono, fra gli altri ingredienti, le alghe e a fine corso degusteremo tutte le pietanze preparate in itinere.

In questo corso imparerai a:

  • conoscere le proprietà delle alghe e le loro caratteristiche terapeutiche;
  • preparare nuove ricette o arricchire le tue abituali con l’uso delle alghe;
  • creare piatti sani per te e la tua famiglia;
  • essere creativo ed esplorare nuovi ingredienti e sapori;
  • valutare l’importanza delle materie prime;
  • prenderti cura di te stesso/a e dei tuoi cari anche in cucina.

 

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

 

LUOGO E ORARIO DEL CORSO:

La sede di Zenkitchen si trova a Mantova in Via Corridoni, 51, presso un palazzo storico nel cuore della città. Il corso inizierà alle ore 18:30 in punto e terminerà alle ore 21:30. Zenkitchen è una “home-kitchen”: una cucina accogliente, un luogo per imparare, condividere e cucinare proprio come a casa!

 

DOCENTE:

Dott.ssa Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, natural food chef, esperta in alimentazione naturale, autrice di www.zenkitchen.it, sito di cucina naturale a base 100% vegetale. La creatività e la passione per la preparazione di una nuova ricetta vengono supportate dalle conoscenze della scienza dell’alimentazione e integrate dal sapere in ambito di cucina naturale. Il risultato diventa non solo delizioso ma anche equilibrato e sano. La scelta di esplorare la cucina naturale “plant based” è dettata dalla personale passione per la “salute” del pianeta e di tutti gli esseri viventi, uomo compreso. Ha studiato come “Health Consultant” presso l’Istituto Macrobiotico di Lisbona. Jyoti collabora come chef nei gruppi di meditazione e crescita personale dove sostiene il processo interiore portando cura ed energia attraverso il cibo. Offre consulenze alimentari personalizzate al fine di individuare gli errori alimentari nella dieta del cliente per riportare equilibrio e benessere al corpo.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE (massimo 10 persone):

COSTO DEL CORSO PER PERSONA
30,00 €
(anziché 45,00 €)
LA QUOTA COMPRENDE:
  • 3 ore di lezione (per ogni data) tenute dalla natural food chef Annunziata Jyoti Cardona;
  • Prodotti BIO per la preparazione dei vari piatti;
  • Dispense con le ricette elaborate durante il corso;
  • Degustazione dei piatti preparati;
  • Tisana calda.

 

TERMINE ISCRIZIONI:
13 febbraio 2023

 

REFERENTE CAD BAM:
Chiara Steccanella

 

NOTA BENE: ricordiamo che per poter partecipare alle manifestazioni del Cad Bam è necessario essere iscritti alla nostra associazione come Soci ordinari e/o Soci aggregati e/o Soci annuali. I Soci “Annuali” dovranno versare la quota di partecipazione tramite bonifico bancario sul conto corrente del “Circolo Aziendale Dipendenti Banca Agricola Mantovana” IBAN IT18I0103011503000010000226, causale «Corso di cucina naturale: cucinare con le alghe» solo nel caso non fossero correntisti di Banca Monte Paschi Siena.

INOLTRE: il Cad Bam non accetta prenotazioni telefoniche. È necessario iscriversi alla manifestazione esclusivamente tramite il modulo in calce alla circolare oppure tramite il nostro sito internet www.cadbam.it dove, dopo aver aperto la pagina della circolare interessata, troverete il modulo di iscrizione online.
Visto il periodo, per chi fosse impossibilitato o non riuscisse per qualsiasi motivo ad inviare il modulo di iscrizione online, sarà possibile fotografare il modulo qui sotto riportato dopo averlo compilato in ogni sua parte ed inviarlo via e-mail alla nostra Segreteria.

 

Per maggiori informazioni: